UDA INTERDISCIPLINARI

Percorso formativo interdisciplinare che ha come suo principale focus lo sviluppo e il miglioramento di determinate capacità da parte degli studenti.

Cos'è

L’Unità di Apprendimento è un vero e proprio cambio di mentalità, che mira a formare i giovani a 360 gradi, rendendoli capaci di affrontare il mondo del lavoro e a sostenenere le criticità che gli si presenteranno. La scuola, prima tra tutte le istituzioni, deve mostrarsi pronta a soddisfare le esigenze del mutamento continuo che si sta verificando nel mondo dell’occupazione, per adeguarsi allo sviluppo sociale e porsi allo stesso livello degli altri Stati. La didattica svolta con l’Unità di Apprendimento, infatti, si è sviluppata negli Stati Uniti e ha trovato terreno fertile nel scuole di ogni ordine e grado, mostrando da subito tutti i suoi vantaggi.

Tutti i documenti relativi alle UDA delle varie classi sono in fondo alla pagina.

Unità di apprendimento per le classi prime

  • I QUADRIMESTRE_A – Igiene nella ristorazione
  • I QUADRIMESTRE_B – Le buone maniere
  • II QUADRIMESTRE_A – Il cibo degli Dei
  • II QUADRIMESTRE_B – Acqua fonte di vita

Unità di apprendimento per le classi terze

  • Enogastronomia
    I QUADRIMESTRE – Le spezie: viaggio nel tempo e nel gusto
    II QUADRIMESTRE – Ciociaria DOP! Agricoltura di qualità.
  • Sala e vendita
    I QUADRIMESTRE – Viaggio nell’Italia delle qualità.
    II QUADRIMESTRE – Comunichi…amo!
  • Pasticceria
    I QUADRIMESTRE – Scienza in pasticceria. Questione di molecole.
    II QUADRIMESTRE – La fame e la festa: pani e dolci nella tradizione italiana.
  • Accoglienza turistica
    I QUADRIMESTRE – Il ghiottone viaggiatore
    II QUADRIMESTRE – Il reale e il virtuale

Unità di apprendimento per le classi quarte

  • Enogastronomia
    I QUADRIMESTRE – Felicità alimentare
    II QUADRIMESTRE – Il giornalista enogastronomico
  • Sala e vendita
    I QUADRIMESTRE – Cocktail e BonTon
    II QUADRIMESTRE – Un brand per il nostro settore
  • Pasticceria
    I QUADRIMESTRE – I prodotti dolciari regionali e le loro contaminazioni etniche.
    II QUADRIMESTRE – Dolci, salute e benessere.

Unità di apprendimento per le classi quinte

  • Enogastronomia
    I QUADRIMESTRE – La mia azienda ecosostenibile
    II QUADRIMESTRE – L’era del futurismo
  • Sala e vendita
    I QUADRIMESTRE – Vini dal mondo
    II QUADRIMESTRE – Etica ed estetica
  • Pasticceria
    I QUADRIMESTRE – Qualità e sicurezza in pasticceria
    II QUADRIMESTRE – La mia pasticceria
  • Piano delle UdA – Biennio
  • Piano delle UdA – Classi terze
  • Piano delle UdA – Classi quinte
  • Questionario di autovalutazione in ingresso
  • Questionario di autovalutazione in uscita
  • Griglia di valutazione delle competenze
  • Schema di riepilogo per i coordinatori di classe

 

Come si accede al servizio

Contatti