Circolare 110

Circolare N° 110 – Progetto ERASMUS + ‘FOODIES’ – Malta

Circolare N° 110 - Progetto ERASMUS + ‘FOODIES’ – Malta

Oggetto: Progetto ERASMUS+ KA1-VET – ‘FOODIES’ – Malta
IL DIRIGENTE SCOLASTICO
COMUNICA
che, anche quest’anno, il Nostro Istituto partecipa al Programma Erasmus+ con il progetto “FOODIES”
– CODICE DI ASSEGNAZIONE Nr. 2023-1-IT01-KA121-VET-000118015.
Il progetto ha come obiettivo sostenere, attraverso l’apprendimento permanente, lo sviluppo
formativo, professionale e personale degli individui, contribuendo in tal modo alla crescita sostenibile,
a posti di lavoro di qualità e alla coesione sociale, nonché alla promozione dell’innovazione e al
rafforzamento dell’identità europea e della cittadinanza attiva.
Una delegazione di studenti e studentesse selezionati potrà svolgere attività di tirocinio professionale
in uno degli Stati membri dell’UE, in questo caso a Malta
Il Programma rappresenta uno strumento fondamentale a disposizione delle organizzazioni per aprirsi
alla cooperazione e agli scambi transnazionali rivolti ai learners in formazione professionale, con
l’obiettivo di contribuire all’attuazione della Raccomandazione del Consiglio sull’Istruzione e la
Formazione Professionale per la competitività sostenibile, l’equità sociale e la resilienza e della
Dichiarazione di Osnabrück, all’Agenda Europea delle Competenze e alla creazione dello Spazio
Europeo dell’Istruzione.
Gli studenti/esse selezionati svolgeranno attività di formazione/tirocinio PCTO presso aziende del
settore ospitalità alberghiera a Malta dal 3 Gennaio al 3 Febbraio 2024, nonché un corso OLS di
lingua inglese per migliorare la padronanza della lingua, e trarre il massimo vantaggio da questa
esperienza.
Gli studenti/esse, compatibilmente con il programma di lavoro, si terranno aggiornati con la
vita di classe attraverso il registro elettronico e classroom.
I docenti in orario avranno cura di voler riportare, sia sul registro elettronico che su quello
cartaceo, la loro posizione di fuoriclasse con la motivazione ‘Progetto Erasmus’.
L’elenco degli alunni selezionati è pubblicato sulla bacheca del registro elettronico.
Per ogni ulteriore chiarimento rivolgersi alla Referente del Progetto, Prof.ssa Antonella Pilozzi.

Documenti

Circolare N° 110 - Progetto ERASMUS + ‘FOODIES’ – Malta

Circolare N° 110 - Progetto ERASMUS + ‘FOODIES’ – Malta