PERCORSI DI ISTRUZIONE E FORMAZIONE PROFESSIONALE

Arte Bianca e Pasticceria

LABORATORIO DI SERVIZI ENOGASTRONOMICI
ARTE BIANCA E PASTICCERIA

Cos'è

LABORATORIO DI SERVIZI ENOGASTRONOMICI
ARTE BIANCA E PASTICCERIA

La figura del PASTRY CHEF è tra le più richieste nella ristorazione per le notevoli specializzazioni. Cake decorator, cake designer, Maitre chocolatier , esperto in pasticceria vegana o crudista, gelatiere, panettiere, sono figure ricercate nei mercati di tutto il mondo. La pasticceria consente di dare sfogo alla creatività, ma al tempo stesso richiede precisione assoluta e una profonda conoscenza delle tecniche. Le caratteristiche necessarie per svolgere tale attività di lavoro si riconducono alle aree di competenze strumentali, organizzative gestionali e relazionali. Operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti da forno, nel rispetto delle norme alimentari e di igiene, svolge lavorazioni sia di tipo manuale che attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni. Operando spesso in un contesto artigianale si occupa anche della vendita del prodotto agli esercizi commerciali o di somministrare i prodotti direttamente al cliente finale. Inoltre, collabora con Nutrizionisti, Dietologi e Dietisti per la predisposizione di menu specifici, legati alle esigenze della clientela.

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

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Documenti del 15 Maggio a.s. 2022/2023

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